Слушать
Слушать

Янукович объяснил звонки Медведчуку перед расстрелами на Майдане

28.11.2016

Экс-президент Украины Виктор Янукович имел ограниченные отношения с кумом президента России Виктором Медведчуком.

Об этом он заявил во время видеодопроса в суде.

По словам Януковича, с Медведчуком он имел встречи только на различных мероприятиях и никогда не разговаривал с ним по телефону.

"С Медведчуком у меня были очень ограниченные отношения. Мы с ним встречались, если он бывал на любых мероприятиях. Личных отношений у нас с ним не было. Ни у меня, ни у него не было необходимости встречаться", - сказал Янукович.

Прокурор возразил, что с декабря по февраль с личного номера Януковича было зафиксировано 54 контакта с номером Медведчука.

"Я не помню, чтобы у меня были такие многочисленные контакты. С любым человеком даже не только с Медведчуком. Если был какой-то разговор, возможно он был, но телефонных разговоров…" - добавил экс-президент.

После этого прокурор привел конкретный пример - 20 февраля, накануне массовых расстрелов, было осуществлено три исходящих вызова на российский номер (между 8:56 и 8:58), а потом два звонка на номер Медведчука (8:59 и 9:11).

"У меня как таковых личных телефонов... Они даже если были для связи, всегда были у помощников. Поэтому если даже были такие разговоры, то, скорее всего, у моих помощников с кем угодно. Я не помню таких разговоров", - подчеркнул Янукович.

Как сообщал NewsOne, ранее Виктор Янукович в ходе видеодопроса в суде заявил, что Сергей Левочкин, который являлся главой его администрации, может быть причастен к разгону участников Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...