Слушать
Слушать

"Хронология дня" с Пиховшеком (10.01)

11.01.2018

В студии обговорили самолеты США Б-52 на военной базе Великобритании, положение русского языка в Казахстане, выборы в Чехии, линию экстренной связи между Южной Кореей и КНДР, погром в одесской церкви, новость, что в Москве скончался актер Михаил Державин, частную армию Саудовской Аравии, последний день визита президента Франции в Китай, протесты во Львовской области, допрос Михаила Саакашвили, дипломатические перепалки между США и РФ, пост Евгения Мураева в Фейсбук, новость, что неизвестный бросил гранату в здании налоговой полиции в Черновцах.

Вячеслав Пиховшек, комментируя переименование площади в Вашингтоне перед посольством РФ в Немцов-плазу, заявил, что "это довольно старая технология".

"Я еще когда во время СССР или практически СССР учился в США, то наше посольство, посольство СССР в Вашингтоне размещалось на улице Сахарова. В 1980 году, когда советское правительство выслало в наказание за дессиденстскую деятельность Сахарова из Москвы в Горький, академика Сахарова и его жену, переименовали ровно один квартал реальной 16 улицы Вашингтона", - сказал журналист.

Кроме этого, телеведущий добавил, что каждый раз, когда президент Назарбаев приезжает в Вашингтон - это событие для всего города.

"Каждый раз, когда президент Назарбаев приезжает в Вашингтон - это становится событием для всего города, скажу вам честно. Потому что такого количества политической рекламы, которое позволяет себе Казахстан в Вашингтоне, мало кто может себе позволить и мало кто на это просто идет", - сказал Пиховшек.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...