Слушать
Слушать

"Хронология дня" с Пиховшеком (07.12)

08.12.2017

В ходе программы обговорили принятие Верховной Радой госбюджета-2018, дело главы НАБУ Артема Сытника, информацию о том, что в Саудовской Аравии очередная либерализация для женщин, пресечение СБУ поставки кокаина в Украину, встречу Воркера и Суркова, информацию об уничтожении НАБУ, массовую манифестацию каталонцев в Брюсселе, новость о том, что Егора Соболева отстранили от должности главы антикоррупционного комитета.

Вячеслав Пиховшек, комментируя принятие бюджета, заявил, что народные депутаты сами себе подняли зарплату.

"Они приняли бюджет. Оно действительно историческое беспрецедентное событие, которого не было в истории Украины до сих пор, независимой истории Украины. Они сами себе подняли зарплату до невероятного уровня, уровняв себя с министрами Кабинета министров. Они не подняли зарплату в фактическом отношении всем людям, которые живут в Украине, они подняли зарплату себе. Это означает, что эти люди действительно может быть хотят, но в общем то не планируют переизбираться, ибо такое трудно не запомнить", - сказал телеведущий.

Также, по словам Пиховшека, поднимать минимальную зарплату не из чего.

"На деле каждый из нас должен понимать, что поднимать эту минимальную зарплату не из чего. Экономика лежит, экономика рухнула, экономика падает в те сектора, которые еще не упали полностью. Это способ дополнительного налогообложения людей, это способ вытащить деньги из кармана. Они воруют деньги из кармана обычных украинцев и это называют реформами", - сказал журналист.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущем Вячеславом Пиховшеком.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...