Слушать
Слушать

Харьковская прокуратура расследует поставку угля из ОРДЛО под видом импорта для "Центрэнерго"

13.10.2017

Прокуратура Харьковской области получила доступ к документам государственной компании "Центрэнерго" в рамках расследования возможных поставок угля из ОРДЛО под видом импортного.

Об этом свидетельствуют решения Червонозаводского районного суда Харькова от 2-5 октября этого года. 

В документах идет речь о том, что поставки угля, которые осуществлялись из ОРДЛО с ноября 2015 года, были под видом закупленного антрацита в ЮАР.

Среди компаний, которые участвовали в сделках фигурирую такие как, "Торговый дом-Ресурс", Государственная компания внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго", угольная компания "Краснолиманская", Государственная угольная компания, и собственно само "Центрэнерго".

Следствие утверждает, что вышеупомянутые компании поставляли уголь посредством заключения контрактов с Россией и Гонконгом.

В частности, прокуроры назвали Соrtех Sales Limited, Sovewіск Ноlding Limited, Аridа Glоbаl Limited (все Гонконг), РЖД "Логистика" и ООО "Руснефтедобыча" (обе Москва).

Как ранее сообщал NewsOne, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины сообщает о сокращении запасов дефицитного антрацитового угля.

Loading...