Слушать
Слушать

Вступил в силу закон о языковых квотах на телевидении

13.10.2017

Закон, согласно которому устанавливается обязательная доля украиноязычного контента на телевидении в объеме 75% от общего объема, вступил в силу сегодня, 13 октября. Документ был опубликован в газете Голос Украины 13 июня и вступил в силу спустя три месяца после публикации.

Вещать на государственном языке Украины 75% времени в течение недели и промежутков времени 7:00-18:00 и 18:00-22:00 должны общегосударственные телеканалы. На местных каналах квота составляет 60%. 

Закон также предусматривает, что все фильмы на иностранном языке в Украине должны быть дублированы или озвучены на украинском языке. Исключение составляют советские фильмы, которые были созданы до 1 августа 1991 года. 

Кроме того, передачи в эфире телеканала могут называтся украинскими, если ведущие говорили на государственном языке. Так, гости эфиров могут говорить на любом языке, но в случае использования иностранного языка становятся обязательными субтитры.

За нарушение языковых квот телекомпании грозит штраф - 5% от общей суммы лицензионного сбора.

Как сообщал NewsOne, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал проект "Радио-Эра FM" на 317,4 тысячи гривен за нарушение языковых квот.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...