Слушать
Слушать

Военный эксперт: Россия нашла способ достичь развала Украины без всякой войны

11.08.2017

Россия оставит часть своих военных частей в Беларуси после окончания учений "Запад-2017". Об этом заявил военный эксперт Олег Стариков в эксклюзивном комментарии NewsOne.

По словам эксперта, у ситуации с размещением российских ПРО на границе есть два аспекта - военный и стратегический. "Военный заключается в том, что после учений "Запад-2017" РФ оставит свои определенные части на территории Республики Беларусь. И для тог, чтобы прикрывать их с воздуха, для этого и надо использовать средства ПВО", - заявил Стариков.

"И второй аспект - военно-стратегический. Россия демонстрирует странам НАТО, что Российская Федерация и Беларусь будут укреплять свои западные границы, чтобы страны НАТО не окружали Россию. А во-вторых, они показывают нам, что используют концепцию стратегического устрашения. Они уже Крым окружили, и средства ПВО там поставили, на Донбассе тоже войска есть, а сейчас поставят на севере", - говорит эксперт.

"Это стратегия "красных флажков". То есть - мы вас окружили, готовьтесь и бойтесь, мы на вас нападем, тратьте все свои деньги не на экономику, а на вооружение. Войска оснащайте всяким хламом, а не современным оружием, и в принципе мы без всякой войны достигнем развала Украины", - сказал в заключение военный эксперт.

Как сообщат NewsOne ранее, накануне президент РФ Владимир Путин обратился к Госдуме с просьбой внести изменения в закон для возможности размещения систем противовоздушной обороны вблизи границы Украины.

Loading...