Слушать
Слушать

Военный эксперт: Если собьем российские самолеты возле Крыма, то Россия захватит Херсонскую область

30.11.2016

Военные учения возле админграницы с оккупированным Крымом грозят военным конфликтом между Украиной и Россией.

Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил военный эксперт Олег Стариков.

Он утверждает, что нашим военным чиновникам нужно несколько раз подумать, прежде чем проводить учения на юге Украины.

"Вопрос в том, признала ли Украина территорию Крыма аннексированной. Если да, то Россия посчитает стрельбы провокацией, которая приведет к серьезным последствиям. Если не признала, то данные действия могут также иметь серьезные последствия", - отметил он.

Стариков считает, что если российские войска зайдут на территорию материковой Украины, то могут захватить Херсонскую область и пробить путь на Мариуполь.

"Наши начинают проводить учения, РФ поднимает свои самолеты, чтобы сбить летательные объекты. Эти самолеты заходят на суверенную территорию Украины - именно Украины, а не аннексированную. Тогда наши ПВО должны решить - сбивать или не сбивать. Если наше военно-политическое руководство примет решение сбивать, то самолеты будут сбиты, поскольку наши "Буки", комплексы "С-300" очень эффективны против самолетов Миг, Су - они их собьют. После РФ направит экспедиционный корпус, чтобы забрать своих летчиков - это мировая практика, они заведут бригаду морской пехоты и захватят Херсонскую область. И что мы будем делать? А далее они начнут пробивать южный канал на Мариуполь", - добавил он.

Эксперт предположил, что с помощью таких жестких мер РФ пытается выяснить, как будет действовать военно-политическое руководство Украины.

Как сообщал NewsOne, министерство обороны России перевело на усиленный режим работы войска противовоздушной обороны (ПВО) в оккупированном Крыму.

Напомним, что украинская сторона анонсировала проведение учений возле админграницы с оккупированным Крымом. 26 ноября со стороны минобороны РФ пришло письмо с угрозой ракетного удара в случае проведения украинскими военными ракетных стрельб в районе Крыма. 29 ноября в оккупированный Крым заехала колонна российской военной техники. Среди вооружения был зенитно-ракетный комплекс С-300ВМ "Антей-2500".

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что не знает, давал ли Владимир Путин указание осуществлять ракетный удар.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...