Слушать
Слушать

Виталий Кличко в "Большом вечере" с Головановым (12.01)

12.01.2018

Вечером в студии обговорили бюджет Киева на 2018 год, мост и метро на Троещину, обновление троллейбусного и трамвайного парков Киева, проблему незаконного паркинга в Киеве, изношенность подземных коммуникаций, вспышку кори в Киеве.

Виталий Кличко заявил, что без нужных денег невозможно построить инфраструктуру города.

"Каждый понимает элементарные вещи, что просто так из воздуха нельзя сделать ни дороги, ни детские садики, нельзя инфраструктуру построить, для этого нужны деньги. Непростая ситуация на сегодняшний день в Украине, в Киеве непростая ситуация связанная с экономическими проблемами, связанная с аннексией Крыма, боевыми действиями на Востоке", - сказал гость программы.

Однако Кличко отметил, что в 2018 году бюджет Киева почти в два раза больше. 

"Позитивно то, что два года назад бюджет города Киев был 27 миллиардов гривен, а мы согласовали бюджет на следующий год почти 50 миллиардов - это почти в два раза больше. В связи с этим те темпы, которые мы взяли в прошлом году по строительству дорог, школ, детских садиков мы ни в коем случае уменьшать не будем", - сказал гость программы.

Кроме этого, по словам Кличко, 2018 год станет переломным в отношении ряда проектов.

"Я могу сказать, что этот год у нас будет переломным в отношении тех проектов, которые мы будем презентовать, изменения, которые происходят в столице. Не секрет, что все, что происходит в стране, начинается в сердца - с Киева", - сказал мэр.

Гость программы "Большой вечер" с Василием Головановым – мэр Киева Виталий Кличко.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...