Слушать
Слушать

Виталий Дикий в программе "Начало" с Еленой Кирик (09.08)

09.08.2017

В студии поговорили об отставке главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна, ходе пенсионной реформы, новых обысках в редакции издания "Страна. UA", хищениях на проекте "Стена".

Напомним, что в среду, 9 августа глава "Укрзализныци" Войцех Балчун подал в отставку. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Правительства. Причиной такого решения называют личные причины.

Гость программы, политический эксперт Виталий Дикий заявил, что во время руководства Балчуна он не ощутил каких-либо изменений.

"Изменений при Балчуне я не увидел никаких. Более того, все каким было, таким и осталось. Возможно, в каких-то направлениях, которые являются ключевыми для Украины, действительно изменились вагоны, сервисные условия и тд", - сказал Дикий.

Кроме этого, эксперт добавил, что судьба руководителей-иностранцев в Украине часто бывает странной.

"Судьба иностранцев, которые работают в Украине, или каким-то образом себя реализуют в отраслевых экономических программах в Украине, достаточно сложная, непонятная, а также иногда абсолютно неуспешна" – считает Дикий.

Помимо этого, Дикий напомним, что на Балчуна, несмотря на слова Гройсмана, все-таки совершалось давление. В частности, он напомнил конфликт с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном.

"По большому счету приглашать на эту должность иностранца, который хоть и руководил небольшой железнодорожной компанией и вывел ее на передовые позиции, но это совсем другое от той машины, которую безуспешно возглавил господин Балчун", - сказал гость программы.

Кроме этого, Дикий напомнил о недавних заявлениях Юрия Луценко касательно коррупции в "Укрзализныци".

Гость программы "Начало" с Еленой Кирик – политический эксперт Виталий Дикий.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...