Слушать
Слушать

Видишенко: Дни существования ИГИЛ сочтены

04.06.2017

Нынешняя ситуация на Ближнем Востоке свидетельствует о том, что дни ИГИЛ уже сочтены.

Об этом в студии телеканала NewsOne заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Андрей Видишенко.

Таким образом он прокомментировал участившиеся теракты в Европе.

"Существует прямая связь между ростом терроризма в странах ЕС и той ситуацией, которая сложилась на территории Сирии. Если мы говорим о ситуации с ИГИЛ, то их дни и вправду сочтены. Сейчас речь идет не о том, победят ли ИГИЛ, а когда победят ИГИЛ и как будет разделена на зоны влияния Сирия", - отметил он.

При этом в разделении сирийской территории заинтересованы многие международные игроки, уверен эксперт.

"Также важно, какие позиции на Ближнем Востоке займут крупнейшие игроки - США и РФ, а также основные региональные игроки в виде Саудовской Аравии, Египта, Ирана, Израиля и Турции, как они будут делить этот "сирийский пирог", - подытожил он.

Как сообщал NewsOne, в ночь на воскресенье, 4 июня, в Лондоне произошли нападения на мирных жителей в нескольких районах города, в результате которых семеро человек погибли, до 50 были ранены.

Первый инцидент случился на Лондонском мосту, где подозреваемые на фургоне совершили наезд на пешеходов. Однако на этом нападающие не остановились, доехав до "Боро Маркета". Там они покинули транспортное средство и набросились на горожан с ножами.

Loading...