Слушать
Слушать

Вандал рассказал, почему разрушил памятник Небесной сотни в Киеве

05.10.2017

Мужчина, разрушивший памятник Небесной сотни в центре Киева, объяснил свой поступок тем, что таким образом хотел завершить войну на востоке Украины. Об этом мужчина сообщил во время допроса, видео которого опубликовано на странице директора Департамента коммуникаций Нацполиции Ярослава Тракало.

"После Майдана началась война на Донбассе и Украина осталась без Крыма. Я сделал это специально, чтобы закончить войну на Донбассе, чтобы перестали убивать людей", – пояснил мужчина.

Задержанный за разрушение памятника на Майдане Независимости 43-летний уроженец Луганска приехал в столицу Украины из Крыма.

Сейчас с ним работают следователи. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр по ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса ("Умышленное повреждение имущества"). До решения суда задержанный будет находиться под стражей.

По словам Тракало, существует вероятность, что после изучения всех обстоятельств происшествия и допроса подозреваемого, полиция изменит квалификацию и санкцию статьи на более жесткую.

Как сообщал NewsOne, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что сегодня, 5 октября, вандал из Севастополя разрушил памятник Небесной сотне на Майдане Независимости в Киеве.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...