Слушать
Слушать

Валентин Наливайченко в "Большом интервью" с Юлией Литвиненко (13.10)

13.10.2017

В студии обговорили акцию протеста "Самоопределение для Закарпатья" под украинским посольством в Будапеште, новый украинский закон "Об образовании", акцию протеста под парламентом, которую собирает Саакашвили, перспективы медицинской реформы.

Валентин Наливайченко заявил, что украинский язык нужно поддерживать всеми возможными способами.

"Украинский язык в Украине должен поддерживаться всеми возможными средствами, но цивилизованными и европейскими: и на телевидении, и по радио, и в школах, и по всему государству", - сказал он.

Также Наливайченко привел в пример европейские страны, которые поддерживают свои языки благодаря рациональному финансированию.

Поддерживают, финансируя собственное книгоиздание, финансируют премии для самых образованных школьников, ученых, вкладывают и инвестируют в образование, в качественное европейское образование", - сказал он.

Гость программы подчеркнул, что власти нужно уволить своих заграничных пиарщиков.

"Мое главное требование и позиция касательно власти и президента с его администрацией: им нужно убрать дорогих заграничных пиарщиков и исполнять конституционные обязанности президента", - сказал Наливайченко.

Кроме этого, лидер движения "Справедливость" считает, что в Украине нужно было бы популяризировать украинский язык выпуская на нем фильмы и издавая книги.

Гость программы "Большой вечер" с Юлией Литвиненко – Наливайченко Валентин, лидер движения Справедливость.


Loading...