Слушать
Слушать

В США урезали пенсии бывшим президентам

14.11.2017

Конгресс Соединенных Штатов Америки одобрил уменьшение размера пенсий для бывших президентов страны. Об этом сообщает Интерфакс.

Конгресс считает, что бывшие лидеры США могут зарабатывать миллионы долларов на публичных выступлениях и продаже написанных ими книг. Поэтому экс-президенты не нуждаются в финансовой помощи. 

"В связи с существованием таких возможностей больше нет необходимости для предоставления бывшим президентам (финансовой) поддержки, оплаченной налогоплательщиками, как это было задумано в 1958 году", - подчеркнул автор законопроекта Джоди Хайс.

Отмечается, что сумма выплаты пенсий для экс-президентов США в этом году уже достигла 2,84 млн долларов.

Согласно принятому документу, на пенсии для бывших глав Белого дома будет ежегодно выделяться 200 тысяч долларов, а на содержание персонала и рабочего пространства - до 500 тысяч долларов, однако планируется постепенное уменьшение и этой суммы в течение 10 лет до 250 тысяч долларов.

Как сообщал NewsOne, Всемирный банк считает смелым шагом пенсионную реформу в Украине. Закон о пенсионной реформе обеспечивает стабильность пенсионной системы в Украине и защищает наиболее уязвимые слои населения.

Loading...