Слушать
Слушать

В России отказались платить €11 млн взноса в ПАСЕ

06.06.2017

Третий взнос в Совет Европы, который составляет около 11 миллионов евро, Россия решила не платить.

Об этом сообщает ТАСС.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил о том, что третий взнос в ПАСЕ Россия вносить не будет, так как "финансирование в течение года идет по этапам и треть, оставшаяся на конец года, не перечисляется - это почти 11 млн евро".

Взнос в Совет Европы - это общий взнос в ПАСЕ, Комитет министров, Конгресс местных и региональных властей, а также Европейский суд по правам человека. При этом, отмечается, что Россия является одним из пяти основных плательщиков Совета Европы. Процесс перечисления денег производится тремя траншами в течение года поровну.

Спикер Госдумы РФ также отметил, что импичмент Аграмунта Бюро ПАСЕ инциировали его оппоненты, которые являются "сторонниками недемократических процедур".

"Этого и следовало ожидать: они просто нашли повод. Им надо было его (Аграмунта) поблагодарить за то, что он, рискуя жизнью, слетал в Сирию, где идут боевые действия, и своими глазами увидел происходящее, послушать его, чтобы он рассказал, что происходит", - заявил Володин.

Напомним, российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за оккупации Крыма и агрессии на Донбассе. Несмотря на неоднократное поднятие вопроса о восстановлении делегации РФ в правах, санкции продолжают действовать.

Как сообщал NewsOne ранее, в Европейском союзе назвали дату обсуждения санкций против РФ.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...