Слушать
Слушать

В Павлограде начались задержания подозреваемых в убийстве Вороненкова

16.06.2017

Сотрудники правоохранительных органов начали в пятницу, 16 июня, спецоперацию по задержанию подозреваемых в убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом информирует департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

По данным ведомства, следственные действия по делу о гибели Вороненкова проводятся в городе Павлоград Днепропетровской области представителями Генеральной прокуратуры и полиции.

"Правоохранители проводят задержания лиц, которых подозревают в причастности к этому преступлению. Также проводятся необходимые процессуальные действия, в частности, обыски", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что задержанных правоохранители доставляют в отделы полиции для дальнейших необходимых следственных действий.

Как сообщал NewsOne, по словам главы Нацполиции Сергея Князева, сотрудники правоохранительных органов значительно продвинулись в установлении лиц, причастных к убийству Вороненкова.

Ранее Нацполиция объявила в розыск Ярослава Левенца, которого подозревают в соучастии в убийстве Вороненкова. По словам главы ГПУ Юрия Луценко, в марте текущего года убийца Вороненкова посетил оккупированный Донецк.

Напомним, 23 марта в центре Киева возле элитной гостиницы застрелили бывшего депутат российской Госдумы Дениса Вороненкова, который ранее принял украинское гражданство. По убеждению Луценко, убийство Вороненкова - это "обычная для Кремля показательная казнь свидетеля".

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко провел внеплановое совещание с силовиками из-за убийства Вороненкова и заявил, что в этом инциденте виден явный почерк российских спецслужб, который раньше неоднократно проявлялся в разных европейских столицах.

Убийцей Вороненкова оказался бывший боец Национальной Гвардии Украины. Киллера не удалось спасти, он умер на операционном столе от полученных ранений.

Так, у Авакова подтвердили, что убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова было совершено гражданином Украины Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь, агентом российских спецслужб.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...