Слушать
Слушать

В ПАСЕ не смогли договорится о создании комитета по возвращению России

12.10.2017

Общий комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы не смог принять решение о создании рабочей группы по возвращение делегации России.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в Facebook.

"В продолжение вчерашней драмы с докладом Николетти и возвращением России в ПАСЕ. Доклад предусматривал проведение заседания общего комитета ПАСЕ и Комитета министров. Это когда послы заседают вместе с депутатами. На нем должны были принять решение о создании рабочей группы, которая фактически должна была искать пути реформы СЕ под возвращение России", - говорится в сообщении.

По его словам, факт создания рабочей группы должен был стать сигналом Москве и всем, кто еще не определился в Совете Европы о готовности договариваться и поисках решения.

"Только что это заседание завершилось. Позиция правительства Украины: нет никаких условий для возвращения России, не нужно создавать никаких рабочих групп, диалог между Комитетом министров и Ассамблеей может продолжаться только в имеющихся форматах", - отметил постпред.

Он уточнил, что партнеры Украины не поддержали создание группы, а "посол России и некоторые другие послы выступили за создание группы".

"Вместе с партнерами мы эту инициативу завалили. Не будет рабочей группы. Каждый орган продолжит дискуссии автономно, председатель ПАСЕ будет вести двусторонний диалог с головой КМСЕ, а в январе 2018 соберемся на очередное заседание Общего комитета", – подчеркнул Кулеба.

Как сообщал NewsOne, четыре страны в ПАСЕ выступили за продление санкций против Российской Федерации.

Loading...