Слушать
Слушать

В ООН призвали не убивать обладателей магических сил, колдунов и ведьм

07.10.2017

Эксперты ООН и других международных организаций приняли документ, который определяет ряд способов предотвращения нарушений прав человека, связанных с практикой колдовства.

Об этом сообщается на сайте в пресс-службе ООН.

Говорится, что в ряде стран эта сфера жизни человека связана с убийствами людей. Эксперты рекомендовали странам укрепить контроль над деятельностью "порочных практикантов" и традиционных целителей, а также запретить рекламу колдунов. 

"Любые меры должны отражать подход, основанный на соблюдении прав человека, быть всеобъемлющими. При выработке таких мер правительства должны сотрудничать с местными общинами и гражданским обществом", - подчеркнули эксперты.

В ходе рабочего совещания обсуждались меры, призванные покончить с насилием в отношении людей-альбиносов. Как известно, в некоторых странах альбиносов убивают и калечат для того, чтобы заполучить части их тел, которые, согласно бытующему поверью, обладают магической силой.

Специальный докладчик по вопросу о внесудебных казнях Агнес Калламард резко осудила убийства, связанные с колдовством, в том числе убийства так называемых "ведьм".

Сообщается, что нередко в колдовстве обвиняют и детей. Также говорится о том, что известны случаи убийств женщин, которые подозревались в применении магии, без предварительного решения суда. 

"Обвинение в колдовстве - само по себе является проявлением психологического насилия, которое сопровождается физическими нападениями немыслимой жестокости, которые могут быть квалифицированы как пытки", - заявила спецпредставитель по вопросу о насилии детей Марта Сантуш Паиш.

Как ранее сообщал NewsOne, Украина будет оставаться надежным партнером ООН в операциях по поддержанию мира несмотря на агрессию со стороны Российской Федерации.

Loading...