Слушать
Слушать

В одесском аэропорту оформили первых пассажиров, путешествующих по безвизу

11.06.2017

В Одесском аэропорту оформили первых граждан Украины, летевших сообщением "Одесса-Прага" в рамках первого дня безвизового режима с Европой.

Об этом сообщает UNN

Приоритетной задачей для служб аэропорта было оборудование средствами биометрического контроля пунктов пропуска пассажиров. Как сообщает пресс-служба Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, система контроля функционирует без перебоев и позволяет автоматически проверять все типы биометрических документов.

"Работа осуществлялась по трем основным направлениям: повышение уровня безопасности и качества пограничного контроля в пунктах пропуска, дальнейшая интеграция в единое безопасное европейское пространство и подготовка персонала"  - сообщают в пресс-службе.

По данным пограничников, на самолет "Одесса-Прага" было оформлено 116 пассажиров, среди них 82 были украинцами, которые вылетели в столицу Чехии в рамках безвизового режима.

Стоит отметить, что пограничники Южного регионального управления, как и ГПСУ заблаговременно готовилась к действиям в условиях начала безвизового режима. были выполнены все задачи, предусмотренные Планом либерализации безвизового режима.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко назвал безвизовый режим "новой эпохой в истории Украины".

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...