Слушать
Слушать

В ОБСЕ сообщили о создании боевиками особой пограничной зоны в Седово

16.07.2017

В Донецкой области представители террористической организации "ДНР" запретили членам миссии ОБСЕ проезд в направлении Седово, так как по их заявлению, этот населенный пункт является "пограничной зоной, в которой действует особый статус". 

Об этом сообщается в официальном отчете миссии ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.

В отчете отмечается, что боевики назвали населенный пункт Седово "пограничной зоной с особым статусом", который действует как на въезд, так и на выезд с территории "ДНР". Сотрудники ОБСЕ отмечают, что на одном из блокпостов, которые расположены в 1,2 километре западнее подконтрольного боевикам Седово, вооруженные члены "ДНР" остановили патруль СММ и не позволили ему продвигаться дальше в направлении поселка, якобы потому, что им это запретили их командиры.

"В тот же день боевик "ДНР" в гражданской одежде на том же блокпосту в Седово остановил другой патруль СММ и заявил, что для въезда в поселок необходимо получить предварительное разрешение от "властей ДНР" из-за особого статуса Седово" - сообщается в отчете.

По данным СММ ОБСЕ, водители и пассажиры, перед тем, как проехать через блокпост, заходили в расположенное поблизости помещение, по всей видимости, использовавшееся как комната досмотра личных вещей.

Сам патруль миссии развернули боевики, которые подошли к автомобилю и в грубой форме требовали покинуть район Седово. Чтобы не провоцировать агрессивно настроенных и вооруженных боевиков "ДНР", представители миссии покинули указанный район.

Как сообщал NewsOne ранее, представители Генерального Штаба Украины и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уточнили методику фиксирования нарушений тишины.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...