Слушать
Слушать

В НБУ заявили, что международные резервы Украины выросли на 14%

06.06.2017

В течение последних полгода международные валютные резервы Украины выросли на 14%.

Такое заявление сделали в пресс-службе Национального банка Украины.

"Международные резервы Украины на 1 июня 2017 составили 17 617,7 млн долларов (в эквиваленте) по предварительным данным. За пять месяцев текущего года они выросли на 14%, в том числе за май - на 3%", - констатировали в регуляторе.

Стоит отметить, что согласно информации пресс-службы, увеличение резервов происходило в основном благодаря благоприятной для украинского экспорта ситуации на мировых сырьевых рынках, которая позволяла НБУ проводить покупку валюты и одновременно не противодействовать тенденции к укреплению гривны.

Так, благодаря этому чистая покупка валюты НБУ в мае составила 521,2 млн долларов. Также, увеличению резервов в прошлом месяце способствовало поступление средств в пользу правительства от размещения ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте, в сумме 38,1 млн долларов, а также от Еврокомиссии в сумме 8 млн евро.

"По состоянию на 1 июня объем международных резервов Украины покрывает 3,7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и НБУ", - подытожили в НБУ.

Как сообщал NewsOne ранее, Украина в течение апреля 2017 года увеличила свои международные резервы на более чем 2 млрд долларов.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...