Слушать
Слушать

В МВД рассказали о главных мотивах убийства полковника Шаповала

28.06.2017

Убийство руководителя спецназа Главного управления разведки Министерства обороны Максима Шаповала – дело рук Кремля, других версий не может существовать.

Об этом заявил спикер МВД Артем Шевченко в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne, комментируя гибель руководителя спецназа Г У разведки Минобороны Шаповала.

"Какие еще могут быть версии? Убит командир подразделения Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Человек, чье подразделение залило противнику немало "сала за шкуру" на фронте, начиная с самого первого дня войны. Так о каких еще версиях может идти речь, когда убивают таким профессиональным и террористическим способом такого полковника. Как можно видеть здесь нечто другое, нежели руку Москвы?", - негодует Шевченко.

По его словам, теракт в отношении полковника Шаповала, который уничтожил огромное количество врагов Украины и других государств, является ответом Российской Федерации за то, что этот человек верно служил своей стране.

"Это ответ за то, что Шаповал служил своему государству, за то, что он пошел на самопожертвование ради своей страны, за то, что у него был мощное и эффективное подразделение, за то, что Главное подразделение разведки Министерства обороны достало много важной информации и предоставляет ее нашим международным партнерам, чтобы довести на международном уровне кровавую агрессию России в Украине – вот, чем занимается Российская Федерация", - подытожил Шевченко и добавил, что Россия уничтожает всех деятелей, кто угодил кремлевскому режиму.

Как сообщал NewsOne, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что убийство Шаповала было осуществлено квалифицированными специалистами.

Напомним, что утром 27 июня в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль, в результате чего погиб водитель.

По словам спикера МВД Артема Шевченко, в результате происшествия погиб действующий военнослужащий Вооруженных сил Украины. Оказалось, что это был сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал.

Loading...