Слушать
Слушать

В Минобороны прокомментировали задержание "украинского шпиона" в Крыму

24.11.2016

Информация о задержании в оккупированном Крыму "шпиона", собиравшего информацию для Министерства обороны Украины, является очередной российской провокацией. Такое заявление сделал спикер Минобороны по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

"Ни одного штатного украинского разведчика, украинского военнослужащего российские спецслужбы не задерживали", - заявил Лысенко.

При этом он подчеркнул, что спецслужбы РФ поднимают личные дела офицеров, когда-то служивших в Вооруженных силах России или Украины, и сейчас находящихся в отставке.

"На самом деле эти люди никак к этому не привлечены. Никакой шпионской деятельности они, как правило, не проводят. Они являются обычными жителями Крыма… В этот раз жертвой провокации стал бывший военнослужащий ЧФ РФ. Нам, на самом деле, ничего неизвестно об этом человеке", - отметил спикер украинского оборонного ведомства.

В этом контексте он выразил мнение, что подобные ситуации вскоре станут частым явлением, поскольку в Крыму остались личные дела около 10 тысяч бывших военных, которые сейчас находятся на пенсии и не имеют никакого отношения к военной службе.

 Как сообщал NewsOne, во вторник, 22 ноября, сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации задержали в оккупированном Крыму бывшего российского военного. Сотрудники российской спецслужбы заявили, что задержанный по заданию Министерства обороны Украины собирал и передавал данные о деятельности Черноморского флота, которые являются гостайной.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...