Слушать
Слушать

В киевском метро до конца года намерены полностью отказаться от жетонов

17.07.2017

Руководство коммунального предприятия "Киевский метрополитен" намерено полностью отказаться от оплаты проезда жетонами до конца 2017 года.

Об этом сообщил руководитель компании Виктор Брагинский, пишет LIGA.net.

По его словам, на сегодняшний день электронные билеты для проезда в подземке используют более 60% всех пассажиров. Предприятие преследует цель сделать работу станций полностью автоматизированной.

"Уже сейчас реализовали электронный билет и проездной, пользуясь которыми, вы можете экономить. На станциях запустили технологию PayPass как альтернативу жетону. Добавлю также, что использование жетонов увеличивает себестоимость проезда, ведь должен работать штат кассиров, чтоб вести учет, проводить инкассацию, загружать бункера", - указал он.

Брагинский уточнил, что руководство предприятия уже открыло четыре центра для обслуживания пассажиров. Также проводится продажа электронных билетов и проездных и запущена система PayPass для оплаты проезда.

"Следующий этап - возможность пополнения метрокарты банковской картой и через обычные уличные терминалы пополнения счета. Точные сроки пока назвать сложно, поскольку они зависят не только от нас, но и от банковского сектора и платежных систем", - указал представитель коммунального предприятия.

Как сообщал NewsOne ранее, с 15 июля в метро сократили продажу жетонов.

Loading...