Слушать
Слушать

В Киеве на Дарницкой площади демонтируют МАФы: опубликованы фото

15.06.2017

Коммунальные службы Киева произвели демонтаж МАФов на Дарницкой площади. При этом демонтажу подлежали те торговые точки, которые не имели разрешительных документов.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Александр Харченко на своей странице в Facebook.

Народный депутат отметил, что начало демонтажа незаконных МАФов на Дарницкой площади пройдет в несколько этапов. В частности, на первом этапе демонтированы торговые точки без действующий информационных талонов об оплате паевого участия. На втором этапе будет проведено перенесение временных сооружений, которые имеют информационные талоны, однако, мешают движению транспорта и пешеходам.

Также народный депутат в своем сообщении указал, что демонтаж МАФов проводится не для того, чтобы создавать препятствия легальной предпринимательской деятельности и временным сооружениям. Однако МАФы, которые проигнорировали правила и разрешения, будут снесены, так как это приводит к потерям из городского бюджета.

"МАФы размещаются с нарушением правил: на сетях, закрывают осмотр дорожных знаков и автотрафика, усложняют обзор движения пешеходов и водителей и установлены с  нарушениями действующих норм и правил. И не менее важно и то, что в европейской столице внешний вид временных сооружений должен отвечать современному восприятию горожан и гостей столицы и иметь унифицированный и опрятный внешний вид" - заявил Харченко.

Всем легальным предпринимателям, которые прошли все процедуры и получили разрешения на размещения ТС Харченко обещал всяческую помощь от горсовета, так как они удовлетворяют потребности граждан в товаре и пополняют столичный бюджет.

Как сообщал NewsOne ранее, в Киеве произошел пожар на Дарницком рынке.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...