Слушать
Слушать

В Киеве может сорваться начало отопительного сезона

12.10.2017

ПАО "Киевэнерго" 12 октября начало подключать к централизованному отоплению объекты социальной сферы. Тепло начали получать детсады и медицинские учреждения. 

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Предприятие отметило, что возникли сложности с началом отопительного сезона в других объектах социальной сферы столицы и бюджетных организаций. Отмечается, что проблема своевременного подключения отопления первоочередно связана с дисбалансом фактической и тарифной стоимости газа, в результате чего компания терпит убытки. 

В частности, в этом году начало отопительного сезона для учреждений социальной сферы усложняется разницей закупочной и предусмотренной в тарифе цены газа. 

"Ежедневный фактический убыток "Киевэнерго" от поставок тепла только социальным объектам столицы будет составлять 1,2 млн грн и увеличиваться пропорционально снижению температуры окружающей среды. В целом до конца этого года убыток может составить 541 млн грн", - отмечают в "Киевэнерго".

Компания сообщила, что неоднократно обращалась в КМУ, НКРЭКП и другие профильные министерства, чтобы они помогли урегулировать дисбаланс стоимости газа и КГГА. 

"Однако по состоянию на сегодня решение об источнике компенсации разницы в тарифах на газ нет, тогда как детские и лечебные учреждения больше не могут оставаться без тепла", - отметили в "Киевэнерго".

Как ранее сообщал NewsOne, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что систему отопления в столице запустят 16 октября. Он подчеркнул, что для полного запуска системы подачи тепла в дома необходимо от 7 до 10 дней. 

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...