Слушать
Слушать

В Киеве может появиться улица в честь Любомира Гузара

06.06.2017

Киевскому мэру Виталию Кличко предложили переименовать улицу Сабурова в честь Любомира Гузара.

С соответствующим заявлением обратился народный депутат Борислав Береза, информирует "Слово и Дело".

"Руководствуясь статьями 16 и 17 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" и понимая, что лучше любых слов говорят дела, я сегодня обращаюсь в Киевский городской совет с предложением о переименовании улицу Сабурова в улицу Любомира Гузара", - написал в своем Facebook нардеп.

Вместе с тем на сайте Киевского городского совета появилась петиция, где предложено в честь Блаженнейшего Любомира Гузара переименовать улицу Челябинскую.

"Улица Челябинская - название случайное, нет логической привязки к местности и выдающимся сооружениям. Улица Любомира Гузара будет примыкать к улице Андрея Шептицкого, и вместе с Патриаршим собором Воскресения Христова создаст культурно-христианский ансамбль Украинской духовной культуры, единственный в своем роде на Левом берегу Киева", - говорится в описании петиции.

Как сообщал NewsOne ранее, в крипте Патриаршего собора Воскресения Христова в Киеве 5 июня похоронили бывшего предстоятеля Украинской греко-католической церкви кардинала Любомира Гузара.

Патриарх Киевский и Всея Руси-Украины Филарет помолился за упокой души Блаженнейшего Любомира Гузара и проводил его последний путь. Напомним, президент Украины Петр Порошенко посетил панихиду по бывшему предстоятелю Украинской греко-католической церкви Любомиру Гузару.

Loading...