Слушать
Слушать

В ГФС подсчитали, сколько в Украине находится нелегальных авто на еврономерах

07.12.2017

Государственная фискальная служба Украины сообщила, что в стране нелегально находится 150 тыс. автомобилей на иностранных номерах.  Об этом передают Українські новини

Так, по данным ГФС, всего на таможенную территорию Украины в режимах "временного ввоза" и "транзита" ввезли более 1,751 млн транспортных средств с иностранной регистрацией. При этом, львиную долю авто, а именно 1,313 млн, ввезли в режиме временного ввоза нерезидентами. А резиденты Украины ввезли более  105,4 тыс. авто в режиме временного ввоза.

В режиме транзита в Украину было ввезено 332,9 тыс. транспортных средств, из которых более 300 тыс. - ввезли резиденты. 

 Таким образом, по состоянию на 22 ноября текущего года на территории Украины фактически находится около 294,6 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией. Из них 150 тыс. автомобилей с нарушением сроков пребывания в Украине. 

Из всех находящихся в стране транспортных средств 221,5 тыс. везли в режиме временного ввоза, из которых  более 82,4 тыс. пребывают на территории Украины с нарушением сроков. 

А из 73 тыс. машин, ввезенных в режиме транзита, почти 67,2 тыс. авто - с нарушением сроков пребывания. 

Как сообщал NewsOne ранее, руководство Запорожского автомобилестроительного завода решило остановить производство популярных в стране Lanos и сконцентрировать свои силы на выпуске коммерческой техники. Причиной этому стал низкий спрос на автомобили этого типа, а также массовый ввоз в Украину машин на еврономерах. 

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...