Слушать
Слушать

В Германии скончался бывший канцлер Гельмут Коль

16.06.2017

В пятницу утром, 16 июня, в возрасте 87 лет ушел из жизни бывший канцлер Германии Гельмут Коль.

Об этом информирует издание ReutersWorld на странице в соцсети.

Отмечается, что политик скончался в собственном доме в городе Людвигсхафен-ам-Рейн на юго-западе страны.

Справка. Гельмут Коль - немецкий государственный деятель, политик. В 1969-1976 годах занимал пост премьер-министра земли Рейнланд-Пфальц, а в 1982-1998 годах - федерального канцлера ФРГ. Во главе ФРГ Гельмут Коль сыграл огромную роль в процессе объединения Европы и Германии и в прекращении холодной войны. Председатель Христианско-демократического союза в 1973-1998 годах.

После наметившихся демократических изменений в ГДР и падения Берлинской стены 9 ноября 1989 года Гельмут Коль выступил в бундестаге с программой по преодолению раздела Германии и Европы, состоявшей из десяти пунктов.

Уже 18 мая 1990 года был подписан Государственный договор о валютном, экономическом и социальном союзе между ФРГ и ГДР. Коль добился, чтобы в нем был зафиксирован курс обмена один к одному марки ГДР на немецкую марку для зарплат, арендной платы и пенсий.

 

Как сообщал NewsaOne ранее, бывший предстоятель Украинской греко-католической церкви, кардинал Любомир Гузар ушел из жизни в возрасте 84 лет. Власти Львова объявили четверг, 1 июня, днем траура из-за смерти бывшего предстоятеля Украинской греко-католической церкви Любомира Гузара.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...