Слушать
Слушать

"Утро на NewsOne": Закон о Конституционном суде (01.08)

01.08.2017

Утром в студии обговорили закон о Конституционном суде, уголовное дело против директора НАБУ Сытника, арест части имущества Розенблата и Полякова, опровержение Данилюком обвинения в неуплате налогов, закон о санкциях против РФ.

Напомним, что президент Петр Порошенко подписал закон о Конституционном суде. Глава государства считает, что этот документ – это часть судебной реформы. Конституционный суд теперь будет иметь большую палату, два сената, шесть коллегий. Судьей будут отбирать по специальному конкурсу.

Во время эфира, на телефонной связи появилась нардеп от БПП Наталья Новак, которая призналась, что не голосовала за закон о Конституционном суде.

"Закон, может, и был нужен, но не в таком виде, как сейчас. Очень сомнительная система отбора судьей", - сказала Новак, добавив, что в Конституционном суде будет слишком преувеличена зарплата.

Кроме этого, по мнению гостя студии, политического эксперта Кирилла Молчанова, главная цель закона о Конституционном суде – это увеличение роли президента.

"В целом, в законе о Конституционном суде ключевая цель была увеличить влияние президента на формирование судейского корпуса. Сейчас есть высокая вероятность, что какие-то законодательные вещи нельзя протащить через Верховную Раду, например, ту же земельную реформу, закон о люстрации. Теперь эти решения будут вводиться решением Конституционного суда", - сказал Кирилл Молчанов.

Гость утреннего эфира NewsOne с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик — Кирилл Молчанов, политический эксперт.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...