Слушать
Слушать

"Утро на NewsOne": Прослушка топ-чиновников в Украине (08.08)

08.08.2017

В ходе утреннего эфира обговорили последние новости страны, в том числе и допрос Максима Полякова в НАБУ, доступ к мобильным контактам нардепа Ивана Винника, обвинениях Полякова в адрес НАБУ в незаконной прослушке чиновников, проект "Стена", суд над Януковичем, арест имущества Романа Насирова.

Гость программы, политический эксперт Светлана Кушнир заявила, что у правоохранительных органов должно быть право прослушивать чиновников, так как в Украине катастрофа с коррупцией. 

"Наши европейские и американские партнеры говорят о том, что у нас в катастрофическом состоянии коррупция топ-чиновников. Поэтому, однозначно, что в этом переходном состоянии очистки общества, нужно предоставлять возможность прослушки. Да, где-то мы наступаем на права человека, личную жизнь, но мы должны понимать, что они идут на эти должности, руководят огромными государственными организациями, министерствами, и фактически управляют огромными финансовыми потоками", - считает Кушнир.

Также эксперт добавила, что право на прослушку должны иметь СБУ, ГПУ, САП и НАБУ.

Кроме этого, по словам Кушнир, в Украине должен быть порядок в вопросе покупки сим-карточек.

Напомним, что народный депутат Украины Максим Поляков обвинил НАБУ в незаконной прослушке чиновников. По его словам, еще с прошлого года детективы прослушивают 114 телефонов. Данную информацию сейчас проверяет Генпрокуратура Украины.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – политический эксперт Светлана Кушнир.


Loading...