Слушать
Слушать

"Утро на NewsOne": Призыв немецких демократов забыть об аннексии Крыма (07.08)

07.08.2017

Во время эфира на NewsOne поговорили о конфликте на Донбассе, поддержке Украины со стороны США в борьбе с Россией, высокотехнологичном противотанковом оружии, ужесточении ответственности за незаконное пересечение государственной границы, деле Гонтаревой, жалобе министра финансов Данилюка, переговорах Лаврова и Тиллерсона.

По мнению гостя студии, политолога Валерия Гончарука, решение конфликта на Донбассе – это задание номер один, потому что там сейчас ведутся боевые действия.

"Очевидно, что вопрос Донбасса более остро стоит вследствие того, что там сегодня ведутся активные боевые действия и прекращение огня с отведением войск – это задание номер один, так же, как и возвращение пленных. Чтобы мы сегодня не говорили, ситуация с Крымом напряженная, но там нет войны", - сказал он.

Комментируя заявление главы Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера о том, что об аннексии Крыма нужно на время забыть, Гончарук напомнил, что данная политическая сила не входит в парламент.

"Это не парламентская политическая сила, поэтому нельзя сказать, что это официальная позиция правительства ФРГ", - сказал политолог, при этом добавив, что не исключено, что эта партия войдет в парламент на следующих выборах, поэтому такое мнение нужно учитывать.

Кроме этого, политолог-международник Владимир Воля, во время телефонной связи заявил, что среди немецких демократов действительно распространено мнение о том, что вопрос с аннексией Крыма нужно на время отложить.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – политолог Валерий Гончарук.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...