Слушать
Слушать

"Утро на NewsOne": Попытка задержания Михаила Саакашвили (06.12)

06.12.2017

Во время программы обговорили вчерашнее задержание Саакашвили, заявление активистов о штурме палаточного городка под Верховной Радой, акцию протеста под Верховной Радой.

Олег Медуница заявил, что Нацполиция не была проинформирована о задержании Михаила Саакашвили.

"Насколько я знаю, спецоперацию по задержанию Саакашвили проводили СБУ и Генеральная прокуратура. Полиции не сообщили о задержании Саакашвили", - сказал гость программы.

При этом депутат добавил, что хорошо, что правоохранители не применяли чрезмерную силу.

"Им бы удалось арестовать, они могли бы применить оружие, но они, слава Богу, этого не сделали и не планировали это делать, поэтому, я думаю, что вышло так как вышло, но то, что правоохранители не применили вчера силу чрезмерную - это правильно", - сказал нардеп. 

Кроме этого, Медуница отметил, что нужно смотреть каким образом были собраны записи, которые представил в парламенте Юрий Луценко.

Медуница также считает, что сторонники Саакашвили были использованы им в темную и не были проинформированы о финансировании акций протеста Сергеем Курченко.

Напомним, что утро 5 декабря началось с обысков у Михаила Саакашвили. В знак протеста он забрался на крышу дома, но был снят правоохранителями. После этого сторонники третьего президента Грузии освободили его из автомобиля правоохранителей. А в полдень генеральный прокурор Юрий Луценко представил на пресс-конференции кейс, который говорит о том, что за деньги Сергея Курченко Саакашвили проводил акции протеста против власти. Сам Саакашвили считает все обвинения враньем.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Дианой Панченко – Медуница Олег, народный депутат Украины, фракция "Народный Фронт".

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...