Слушать
Слушать

"Утро на NewsOne": Отставка Войцеха Балчуна (10.08)

10.08.2017

В эфире говорили о деле нардепа Максима Полякова, увольнении Войцеха Балчуна, обысках СБУ в офисе и в помещениях журналистов "Страна.ua", заявлении Андрея Ревы о том, что 20 тысяч украинцев пенсионного возраста не получают пенсии.

Комментируя отставку Войцеха Балчуна, политолог Ярослав Макитра заявил, что существенных изменений в работе "Укрзализныци" он не почувствовал.

"Говоря о пассажирских перевозках вряд ли можно говорить о каком-то прогрессе или серьезных изменениях. Сервис особо не улучшился. Те положительные изменения, которые произошли, например, возможность электронной покупки билетов, были еще ранее введены. А за последний год-полтора изменений не было", - сказал гость программы.

По мнению Макитры, изменить "Укрзализныцю" не удалось из-за внутренней ситуации в Украине.

"Любой менеджер такого крупного предприятия, который приходит в Украину, становится заложником политических интриг воин и вынужден работать в этой системе координат", - сказал политолог.

Кроме этого, гость программы считает, что у Балчуна было мало мотивации.

Также Макитра уверен, что абсолютно неправильно то, что Балчун не заявил первым о своей отставке.

Напомним, что в среду, 9 августа глава "Укрзализныци" Войцех Балчун подал в отставку. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Правительства. Причиной такого решения называют личные причины.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик: Ярослав Макитра, политолог

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...