Слушать
Слушать

Утро на NewsOne: Какова ваша реакция на запрет российских соцсетей (17.05)

17.05.2017

Главной темой утренней программы стал запрет российских соцсетей в Украине.

Согласно введенному в действие указу, интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к российским социальным сетям, в том числе "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сайтам Mail.Ru Group и "Яндекса". Также запрещен доступ к сайтам антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Кроме того, санкции предусматривают запрет на вещание и блокирование активов телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", ТНТ и ряда других российских СМИ. Согласно документу под санкции также попали ABBYY, "Софтлайн груп", "1С", "Корпорация "Парус" и ряд других IT-компаний.

При этом в интернет-ассоциации Украины подчеркнули, что операторы технически не готовы реализовать такие механизмы, в результате подобные решения невозможно воплотить на 100%.

Стоит отметить, что в России решение украинских властей заблокировать использование российских социальных сетей и интернет-ресурсов назвали нарушением международного права. В то же время глава СНБО Александр Турчинов призвал интернет-провайдеров уже сейчас начать блокировать запрещенные российские ресурсы. По его словам, запретить использование российских социальных сетей "Вконтакте" и "Одноклассники" предложила Служба безопасности Украины.

Также в студии обсудили вопрос георгиевской ленты, двойное гражданство депутатов, лишение Артеменко депутатских полномочий, заседание Кабмина, заявление Дональда Трампа о том, что он имеет право делиться информацией с Россией, подписание безвиза, продуктивность и качество работы Кабмина.

Гостями утреннего эфира NewsOne с Максом Назаровым, Андрианой Кучер и Дианой Панченко стали политологи Андрей Ткачук, Сергей Лабазюк, а также Руслан Бортник.


Loading...