Слушать
Слушать

Утро на NewsOne: Довольны ли вы работой МВД? (12.05)

12.05.2017

В прямом эфире в ходе утренней программы обсудили беспорядки 9 мая в Днепре, Киеве и других городах.

В частности, Арсен Аваков сообщил, что суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца одному из так называемых титушек, которые подозреваются в избиении участников АТО в Днепре 9 мая.

Также речь шла о скором введении 11 июня безвизового режима с ЕС.

По словам президента Петра Порошенко, Украина с предоставлением безвизового режима с Европейским союзом еще дальше отдалилась от Российской Федерации.

"Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей и именно так по-философски мы должны это воспринимать", - подчеркнул Порошенко.

Также он добавил, что вскоре после предоставления Украине безвиза с ЕС для свободного посещения откроются еще 35 стран Азии и Латинской Америки.

Кроме этого, в студии обсудили визит экспертов МВФ, которым будет представлен проект пенсионной реформы, апелляцию Андрея Артеменко на указ президента о лишении украинского гражданства, проверку е-деклараций чиновников, расследование дела убийства Павла Шеремета, выборы нового уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Гостями утренней студии NewsOne с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Дианой Панченко стали политические эксперты Виктор Прошкин, Артем Стельмашов, а также уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.


Loading...