Слушать
Слушать

"Утро на NewsOne": День Национальной полиции Украины (04.08)

04.08.2017

В ходе эфира говорили о второй годовщине работы Национальной полиции Украины, суде по делу Януковича, просьбе Данилюка проверить все его налоги, а также о росте цен.

Напомним, что два года назад, 4 августа в Украине начала работу Национальная полиция Украины. Первые патрули вышли охранять ряд больших городов страны. Главой Нацполиции тогда была грузинка Эка Згуладзе, однако через год она подала в отставку.

Гость программы политтехнолог Петр Охотин заявил, что во время появления Нацполиции на улицах, граждане и правда начали чувствовать себя безопаснее.

"Когда два года назад появились первые патрули полиции с большими сиренами, то киевлянам это дало ощущение безопасности", - сказал он, добавив, что меньше, чем за полгода все увидели, что патрули уже так не показательно ездят и появился ряд скандалов.

Кроме этого, по словам Охотина, сейчас в Украине перестали слишком сильно волноваться кадровой политикой в Нацполиции.

"Если раньше подбирали спикеров по параметрам иностранец, желательно со знанием иностранных языков, а еще лучше женщина, как было с Экой Згуладзе и Хатией Деканоидзе, то теперь возвращаются протокольные лица", - сказал эксперт.

Помимо этого, Охотин добавил, что реформа коснулась не всех работников правоохранительных органов.

"Реформа зацепила небольшой пласт так называемых патрульных", - заявил политтехнолог.

Гость утреннего эфира NewsOne с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик — Петр Охотин, политтехнолог.


Loading...