Слушать
Слушать

"Утро на NewsOne": Дело Максима Полякова (09.08)

09.08.2017

В студии говорили о деле народного депутата Максима Полякова, допросе заместителя Авакова в ГПУ, расходах на проведение парламентских выборов, очередных президентских выборах, задержании причастных к хищению бюджета на проект "Стена", регистрации брака и новорожденных в Украине через интернет.

Политический эксперт Валерий Клочок, комментируя дело Максима Полякова, заявил, что оно может стать причиной конфликта в коалиции.

"На сегодняшний день власть не готова выдвинуть Полякову обвинения, провести его арест и дать конкретный срок заключения. Также это касается и Розенблата, потому что в случае, если будет проведена показательная порка депутатов от провластной коалиции, а Поляков и Розенблат являются именно такими, то само существование коалиции уже осенью в парламенте будет под огромной угрозой", - сказал эксперт.

Кроме этого, Клочок считает, что в суд дело, возможно, и дойдет, но развалится.

"Это дело бесперспективно, потому что еще в начале расследования НАБУ допустило ряд нарушений. Сегодня к этому агентству есть, как хорошие комментарии, так и замечания касательно их работы. Поляков не зря говорит, что НАБУ должно пересмотреть, как оно работает", - сказал гость программы, добавив, что после этого скандала о Полякове узнала вся страна.

Также эксперт прогнозирует, что осенью будет еще несколько десятков представлений на снятие депутатской неприкосновенности и арест.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик: Валерий Клочок, политический эксперт.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...