Слушать
Слушать

Украина и Молдова ввели совместный приграничный контроль на границе с Приднестровьем  

17.07.2017

В понедельник, 17 июля, на пункте пропуска Кучурган - Первомайск Украина и Молдова ввели совместный приграничный контроль.

Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в своем официальном Twitter-аккаунте.

"Начинаем совместный приграничный контроль с Молдовой при участии ЕС в ПП Кучурган - Первомайск. Еще один шаг к управлению границами по стандартам ЕС", - написал он.

Согласно принятому решению, контроль будет осуществляться украинской стороной. На первом этапе сотрудники Таможенной службы и Пограничной полиции Молдавии совместно с украинскими партнерами будут вместе контролировать экспорт товаров из Приднестровского региона. Также будет вестись мониторинг транспортных средств и людей.

На втором этапе уже будет идти контроль за экспортом и импортом товаров. При этом на экономических агентов и физических лиц Приднестровского региона не будут налагаться ограничения или запреты, которые могут изменить существующие процедуры перехода границы.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Молдовы Павел Филип откроют совместный пункт пограничного пропуска Кучурган - Первомайск.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...