Слушать
Слушать

Удар под дых коррупционной гидре - соцсети обсуждают задержание замглавы Минобороны

11.10.2017

В среду, 11 октября, сотрудники специализированной антикоррупционной прокуратуры совместно с национальным антикоррупционным бюро задержали заместителя министра обороны Украины, генерал-лейтенанта Игоря Павловского, которого подозревают в хищении 149 миллионов гривен при закупках топлива для нужд армии. В соцсетях задержание такого высокопоставленного чиновника вызвал бурное обсуждение. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

"НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны и директора департамента госзакупок МОУ. Даты преступлений и суммы закупки совпадают с распилами "Трейд Коммодити", компании Адамовского - давнего партнер Александра Грановского. Если это действительно эта компания - это первый круг президента. Порошенко обязательно включит "ответку". Думаю, нам придется защищать НАБУ на улице", - готовится к не самым лучшим возможным последствиям глава "Центра противодйствия коррупции" Виталий Шабунин.

"Уважение антикоррупционному бюро и антикоррупционной прокуратуре за очередной удар по коррупции в обороне. Как вы уже знаете, утром задержан заместитель министра обороны генерал-лейтенант Игорь Павловский и директор Департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов Минобороны Владимир Гулевич. У следствия есть шансы выйти на других соучастников и организаторов схемы закупок с откатами товаров для обороны. Каждое такое расследование - это удар по круговой поруке среди топ-коррупционеров, которые обворовывают Украину во время войны за независимость. Наша с вами следующая задача - как можно быстрее провести закон о создании антикоррупционного суда, который будет выносить приговоры по таким делам. Тогда круговая порука будет уничтожена", - уверен народный депутат Егор Соболев.

"Только бессовестно завистливые люди могли арестовать замминистра и директора департамента госзакупок по подозрению в растрате", - шутит журналист Леонид Швец.

"Отвечать должен не только Павловский, но и тот, кто его назначил на такую должность", - советует нардеп Владимир Парасюк, заочно арестованный в РФ.

"Во время войны такие действия генералов называются не "коррупция", а "мародерство" и "умышленное вредительство". Если обвинения подтвердятся (а я лично не имею в этом сомнений), то виновные в этом генералы-мародеры должны быть осуждены к высшей мере наказания. Ведь они не просто воровали на госзакупках для войска во время войны, но и наносили непосредственный вред национальной безопасности и обороне. Это государственная измена! И в таких случаях я бы вернул высшую меру наказания - расстрел!" - радикально предлагает решать вопросы нардеп-радикал Игорь Мосийчук.

Нардеп Мустафа Найем также указал на приближенных к президенту личностей: "Воровство на 149 млн грн на закупках для армии в воюющей стране. В схеме - заместитель министра обороны Игорь Павловский и глава департамент госзакупок МОУ Владимир Гулевич. Судя по всему, речь идет о компании "Трейд Коммодити", которая задействована в поставках топлива для Министерства обороны и имеет отношение к самым близким партнерам главы государства. Кстати говоря, указ президента о присвоении Игорю Павловскому звания генерал-лейтенанта в августе 2015 года вы можете найти здесь. А предатели, конечно же, сидят в парламенте".

"НАБУ и САП подтверждают то, о чем десятки волонтеров и политики говорили давно - о коррупции в Минобороны. Мне сложно представить, что будут чувствовать ветераны и ребята на фронте, смотря сегодня новости. Есть инфомрация, что ниточки расследования ведут к людям из ближайшего круга Банковой. Ждем обнародования детальных схем. У кого еще есть вопросы, почему антикоррупционный суд еще не появился в Украине?" - поднимает наболевшую тему нардеп Светлана Залищук.

"Заместитель министра обороны Украины генерал Павловский задержан НАБУ по подозрению в хищении более 150 млн гривен при закупке топлива. Ждем вой порошенковских проституток о "генерале - герое войны", который "ни в чем, ни в чем не виноват". Патриотов Украины ждем 17.10. в 9-30 возле Верховной Рады. Одна из целей акции - заставить депутатов проголосовать за создание антикоррупционного суда людей, не связанных с системой. Чтобы упырей не только арестовывали, но и сажали", - призывает людей нардеп Семен Семенченко.

"Джедаи идут в атаку! Задержания и уголовное дело связаны с компанией "Трейд Коммодити", за которой стоит партнер и сосед Грановского по офису Адамовский. Конкретный удар под дых коррупционной гидре Порошенко - Кононенко", - отмечает нардеп Сергей Лещенко.

Как ранее сообщал NewsOne, Венецианская комиссия постановила, что назначение антикоррупционных судей должно происходить с отклонением от общей процедуры и предусматриваться Конституцией Украины.

Андрей Пындык

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...