Слушать
Слушать

У Кличко поддержали предложение Садового вывозить мусор в Чернобыль

09.04.2017

В воскресенье, 9 апреля, глава КГГА Петр Пантелеев на общественном собрании по вопросу закрытия свалки в селе Подгорцы Киевской области, предложил рассмотреть вариант по вывозу и захоронению мусорных остатков в Чернобыльской зоне отчуждения.

Об этом сообщает Укринформ.

"Идея по вывозу "хвостов" в зону отчуждения напрашивается логически. Но на сегодняшний день законодательством это запрещено. Мы сотрудничаем с администрацией этой зоны, ищем пути. Сжигаешь ты мусор или перерабатываешь, все равно остается остаток, который надо где-то захоранивать. Один из вариантов – это Чернобыль, но это не так просто", – заявил Пантелеев.

При этом он подчеркнул, что прямых разрешений захоранивать мусорные "хвосты" в зоне отчуждения нет.

"Надо искать возможность изменять нормативные акты", - добавил заместитель председателя КГГА.

Стоит отметить, что КГГА с идеей вывоза мусора в зону отчуждения не оригинальна. Мэр Львова Андрей Садовой уже предлагал создать резервный полигон в Чернобыльской зоне, куда бы могли свозить мусор из разных областей страны. На следующий день после этого заявления Садовой сказал, что идея была высказана на эмоциях.

Как сообщал NewsOne, во Львове в связи с неубранными мусорными площадками появилась угроза распространения опасных инфекций и вспышек заболеваний среди населения. В связи с критической ситуацией, поговаривают во львовской мэрии, вполне возможно, что в городе введут чрезвычайное положение. Городской глава Львова Андрей Садовой инициировал создание в Чернобыльской зоне "резервного полигона" для твердых бытовых отходов.

Власти Львова и Львовской области не могут справится с мусорным коллапсом, который возник в результате закрытия главной свалки города.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...