Слушать
Слушать

Тысячи белорусов в Минске вышли на митинг против "налога на тунеядство"

17.02.2017

Несколько тысяч белорусов вышли на митинг в центре Минска, протестуя против "налога на тунеядство", согласно которому нетрудоустроенные граждане обязаны оплачивать определенную сумму государству.

Об этом в Twitter сообщил пользователь Роман Протасевич.

По его словам, в центре города собрались около 7,5 тыс. человек, а митинг стал самым крупным в стране, начиная с 2010 года.

Протестующие собрались на одной из площадей города, после чего направились под Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь.

"Несколько тысяч человек в центре Минска пришли к дому правительства, возмущенные налогом на безработицу", - написал он.

Отметим, "налог на тунеядство" введен в Беларуси согласно президентскому декрету №3 "О предупреждении социального иждивенчества". Сумма сбора составляет около 230 евро. Перечислять его в бюджет должны граждане Беларуси, не уплачивающие налоги более 183 календарных дней в году.

По мнению властей, человек не может прожить, не зарабатывая деньги. Те, кто официально не устроен, либо работают за границей, либо нелегально.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что с начала конфликта на Донбассе его страна приняла около 170 тысяч беженцев из Украины.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...