Слушать
Слушать

Тука назвал учения РФ у границ Украины "игрой нервов"

05.06.2017

Проведение внезапных учений российскими войсками у границ Украины и переброску подразделений в Крым можно назвать "игрой нервов".

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Это игра нервов. Такие учения были и на границе с Черниговской областью, сейчас на Юге. Не думаю, что что-то последует. Но особых разногласий не будет, если я скажу, что мы должны быть готовы. И вот здесь у меня возникают очень большие сомнения. Исходя из того, что я вижу на улицах Киева и не только, я не вижу того, что мы готовы", - подытожил он.

По его словам, вопрос войны за последние три года фактически ушел даже не на второй план, люди расслабились, а постоянные сообщения о гибели или ранениях украинских военных на Донбассе переросли в статистику.

"Если мы уже давно смирились и болезненно не воспринимаем сообщения о том, что ежедневно на наших дорогах гибнет 12-15 человек, то примерно где-то так мы воспринимаем информацию о том, что происходит на Востоке", - подчеркнул Тука.

Как сообщал NewsOne ранее, Россия проверила свои войска около границ Украины и перебросила подразделения в Крым. По приказу командующего войсками Южного военного округа Александра Дворникова, ряд соединений подняли по тревоге для проверки их боевой готовности. В связи с этим  Украина усилила контроль за воздушным пространством, в том числе и на границах.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...