Слушать
Слушать

Трампа предложили судить за нарушение конституции США

12.06.2017

Генеральные прокуратуры округа Колумбия и штата Мэриленд намерены обратиться с иском в суд в отношении президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает газета The Washington Post.

Отмечается, что исковое заявление базируется на статье конституции США, запрещающей государственным чиновникам получать подарки и вознаграждения от иностранных государств. Таким образом, получение  бизнес-империей Трампа платежей и подарков от иностранных правительств является нарушением конституции.

После вступления в должность президента Дональд Трамп передал контроль над своим бизнесом старшим сыновьям, однако не продал его, как, по мнению, многих американцев, он должен был поступить во избежание конфликтов интересов.

"Дело связано с нежеланием Трампа отделить личные интересы от президентских обязанностей. В конституции ясно сказано, что президент должен ставить интересы страны выше личных", - заявил генеральный прокурор Мэриленда Брайан Фрош.

Напомним, что ранее аналогичный иск против Трампа подала неправительственная  организация по вопросам этики.

Как сообщал NewsOne,  ранее президента США грубо нарушил дипломатический протокол поделившись номером личного мобильного телефона с лидерами других стран.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...