Слушать
Слушать

Тимошенко: Сегодня квот ЕС на большинство продуктов из Украины нет, но вот экспорт конфет увеличился на 35%

20.12.2017

Украине необходимо тесно сотрудничать с Европой и развивать внутри страны европейские ценности. Об этом заявила народный депутат Юлия Тимошенко в эфире программы "Украинский формат" на телеканале NewsOne.

"Нужно сотрудничать с Европой, в Украине нужно творить европейские ценности, нужно открыть все рынки в мире для того, чтобы поставлять украинские товары и не давать завозить в Украину мусор, то есть товары низкого качества и которые абсолютно непригодны для питания", - сказала политик.

Тимошенко рассказала, что договор про ассоциацию был запарафирован во время работы правительства Януковича, а после подписан Петром Порошенко. Она добавила, что министром экономики в правительстве Януковича, когда готовился договор про ассоциацию, был Петр Алексеевич Порошенко.

"И знаете, какой у нас сегодня прорыв? Сегодня у нас на большинство продуктов нет квоты на экспорт, но экспорт шоколада и конфет в Европу увеличился на 35%. А теперь вопрос, почему олигархия отстаивает свои позиции в договоре про ассоциацию и рубит те позиции, которые им лично не нужны? От этого проигрывает вся страна", - резюмировала Тимошенко.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Юлия Тимошенко заявила, что бизнесмены объединились с политиками, сделав из Украины акционерное сообщество.

 
Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...