Слушать
Слушать

Тимошенко и глава фракции БПП не пошли на встречу с Порошенко

20.03.2017

Инициированную президентом Украины Петром Порошенко встречу с главами фракций не посетили лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и глава фракции БПП Игорь Грынив.

Об этом сказала корреспондент NewsOne Екатерина Лисунова.

По ее словам, вместо Тимошенко на встречу пошел Сергей Соболев, а вместо Грынива Ирина Луценко.

"От фракции "Батькивщины" здесь присутствует не сама руководительница Юлия Тимошенко, а Егор Соболев, от БПП Ирина Луценко, от "Народного фронта" Максим Бурбак, от Радикальной партии Олег Ляшко, от "Самопомочи" Олег Березюк и Ярослав Москаленко представляет "Волю народа", - сказала Лисунова.

Она отметила, что политики по приезду под Администрацию президента имели разные мнения относительно предстоящей встречи.

"Считаю, что решение президента поговорить с руководителями фракций является правильным, хотя думаю, что оно будет нелегким, ведь надо будет откровенно говорить о серьезных проблемах", - сказал Березюк.

Бурбак отметил, что ожидает обсуждения таких важных вопросов, как срыв транша МВФ и результаты Совета регионального развития.

"Думаю, что в такой ситуации президент скорее всего хочет консолидации парламента, понимая, что Путин после провала плана Новороссии будет расшатывать Украину изнутри", - сказала Луценко.

Как сообщал NewsOne ранее, МВФ отстрочил рассмотрение вопроса транша для Украины. Планировалось, что в МВФ рассмотрят данный вопрос 20 марта.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...