Слушать
Слушать

Теракт в Лондоне: в Темзе выловили тело возможной жертвы

07.06.2017

Полиция Лондона обнаружила в Темзе тело мужчины. По предварительным версиям, погибший - француз Ксавьер Томас, пропавший без вести после теракта в субботу.

Об этом сообщает Telegraph.

Служба столичной полиции заявила, что тело было обнаружено во вторник, 6 июня, в 19:44. Тело было выловлено в восточной части Лондона, неподалеку от железнодорожной станции Лаймхауз. В извлечении тела приняла участие команда спасателей, а также подразделение водной полиции.

В полиции рассказали, что 45-летний мужчина был сброшен в реку с помощью фургона, принадлежавшего террористам, которые устроили резню на Лондонском мосту. Подозрение в том, что убитый является Томасом появилось после сопоставления фактов о пропаже мужчины после теракта и отсутствием каких-либо известий о нем для его семьи.

Стоит отметить, что Томас находился в Лондоне вместе со своей подругой Кристиной Делкрос, которая была тяжело ранена в результате террористического акта на мосту. Утром во вторник, 6 июня, ей была сделана операция. Сестра девушки, Натали Крос Броан, отметила, что хотя операция прошла успешно, пострадавшая находится в тяжелом состоянии и теперь ей предстоит длительная реабилитация.

По данным полиции и свидетелей происшествия, пара находилась на южной стороне Лондонского моста приблизительно в то время, когда началась ножевая атака. Томас и его подруга шли вместе с группой друзей из Франции, которые также не могут рассказать, видели ли они Томаса после нападения. По одной из версий, Ксавьер был поражен фургоном, выехавшим на тротуар и сброшен в Темзу. Течение же отнесло тело на восток.

Как сообщал NewsOne ранее, власти Италии сообщили, что предупреждали Британию об опасности одного из исполнителей теракта.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...