Слушать
Слушать

Теракт у мечети в Лондоне: раскрыты новые подробности

19.06.2017

Наезд фургона на толпу людей у мечети в Лондоне будет расследоваться как террористическая атака.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает Reuters.

"Полиция подтвердила, что происшествие будет расследоваться как террористическая атака. Я проведу сегодня утром экстренное совещание", - цитируют СМИ заявление премьера.

Стоит отметить, что Мэй было доложено о происшествии незамедлительно. Она выразила соболезнования пострадавшим и их семьям.
По данным газеты The Sun, могли погибнуть два человека.

Ссылаясь на очевидцев, что из фургона после наезда выскочил человек, который набросился с ножом на прохожих и ранил одного из них.

Вместе с тем сообщается, что после этого нападавший был задержан прохожими, в этот момент он кричал: "Я убью всех мусульман!". Лицо задержанного было наполовину закрыто футболкой.

По одной из версий, наезд был совершен умышленно, а водитель фургона не был пьян. По другим сведениям, в фургоне в момент наезда находились три человека, двум удалось бежать.

Как сообщал NewsOne, в ночь на понедельник, 19 июня, в Лондоне фургон въехал в толпу прихожан местной мечети, в результате чего пострадали 12 человек, еще один погиб. Трагедия произошла возле мечети. Фургон въехал в людей, которые выходили из мечети в Финсбери-парке.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...