Слушать
Слушать

Сводка АТО: боевики применили системы залпового огня в жилых кварталах Марьинки

15.06.2017

Представители российско-оккупационных войск продолжают нарушать режим тишины на Донбассе , используя тяжелое вооружение. С начала суток зафиксированы 20 обстрелов, потерь среди украинских защитников нет.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО на официальной странице в Facebook.

"С начала суток боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 20 раз нарушали режим прекращения огня. Неоднократно бандформирования применяли и артиллерийское вооружение, использование которого запрещено Минскими соглашениями, а также в очередной раз обстреляли один из прифронтовых населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Согласно оценке штаба, ситуация вдоль всей линии разграничения остается напряженной, при этом полностью контролируемой подразделениями Вооруженных сил Украины.

Приморское направление подверглось атаке в районе жилых кварталов Марьинки, где боевики применили реактивные системы залпового огня. В результате атаки было повреждено несколько жилых домов и приусадебных построек.

"К счастью, среди местных жителей пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Вблизи Павлополя незаконные военные формирования применили 120-мм минометы, а под Красногоровкой – 82-мм минометы. В районе Широкино, Водяного, Лебединского, Талаковки и Чермалыка войска противника использовали гранатометы различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики обстреляли из 122-мм артиллерии позиции Вооруженных сил Украины возле поселка Южное, а из танков и 120-мм минометов - опорные пункты в районе Каменки. Во второй половине дня из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции сил АТО в районе Новолуганского. У Верхнеторецкого, Каменки и Авдеевки боевики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия разного калибра.

На луганском направлении боевики атаковали позиции украинских защитников в районе Новозвановки, из ручных противотанковых гранатометов возле поселка Малиновое. Днем боевики осуществили обстрел невысокой интенсивности из 82-мм минометов по одному из опорных пунктов под Катериновкой.

Как сообщал NewsOne, Турчинов считает, что Украина должна завершить антитеррористическую операцию и перейти на новый формат защиты страны от российской агрессии. Винник в свою очередь считает, что нынешняя ситуация в Украине позволяет объявить на отдельных оккупированных территориях страны военное положение. 

Также напомним, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поддержал идею пересмотра статуса антитеррористической операции на Донбассе.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...