Слушать
Слушать

Сводка АТО: Боевики обстреляли пригород Авдеевки из танковых пушек, есть раненые

06.06.2017

Представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе осуществили 77 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Отмечается, что боевики открывали огонь по жилым кварталам прифронтовых населенных пунктов. В результате интенсивных боевых действий были ранены четверо украинских бойцов.

В частности, на приморском направлении зафиксировано больше всего вражеских обстрелов - 39. Впервые за несколько последних дней боевики применили реактивные системы залпового огня. Произошло это в районе Богдановки. Там же противник одновременно бил по украинским позициям из 120-мм минометов. На том же направлении из минометов калибра 120 мм бандформирования вели огонь по украинским воинам, которые держат оборону возле Чермалыка и Красногоровки. Кроме того, возле Чермалыка наемники использовали ствольную артиллерию калибра 122 мм. Неспокойно вчера было и недалеко от Водяного, Широкиного, Павлополя, Новотроицкого, Гнутово, Талаковки и Марьинки, где противник неоднократно совершал обстрелы опорных пунктов ВС Украины из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибра 82 мм.

Согласно сводке штаба, на донецком направлении незаконные вооруженные формирования "26 раз открывали огонь по украинским воинам. Горячее всего - в пригороде Авдеевки, где боевики систематически вели по укреплениям сил АТО плотный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, танковых пушек и менее мощного пехотного вооружения. Кроме того, из запрещенных минометов и вооружения танка оккупанты били по нашим опорных пунктах возле Песков. Неспокойно было также в районе Зайцево, Новгородского, Верхнеторецкого, Опытного и Невельского. Во время вражеского обстрела украинских укреплений неподалеку от Верхнеторецкого одна из мин калибра 82 мм разорвалась ближе к жилому сектору, в результате чего ранения получил местный житель".

Вместе с тем на луганском направлении пророссийские бандформирования из минометов калибра 120 мм несколько раз вели огонь по бойцам ВСУ, которые держат оборону в районе Крымского, Кряковки и Новотошковского. Кроме того, укрепление у Крымского попали под вражеский обстрел из 122-мм артиллерии. Боевики время от времени применяли стрелковое оружие и гранатометы неподалеку от Станицы Луганской, станции Донец, Новоалександровки и Попасной. Неподалеку от Новолександровки также зафиксировано использование боевиками минометов калибра 82 мм.

Как сообщал NewsOne ранее, власти Российской Федерации предоставили гарантию украинской стороне СЦКК на режим тишины, что позволит провести ремонтные работы с участием ГСЧС Украины и ОБСЕ.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...