Слушать
Слушать

Сущенко написал коллегам из Укринформа письмо о своем заключении в "Лефортово"

12.08.2017

Украинский журналист Роман Сущенко, незаконно заключенный в России, передал письмо своим коллегам в Украинформ.  Информацию об этом сообщил Украинформ.

"Горжусь, что являюсь одним из вас. Чувствую, что несмотря на время отпусков десятки писем с искренней поддержкой - в дороге. Спасибо вам за человеческую теплоту, неравнодушие, соучастие и помощь семье. Впереди месяцы ожидания и неопределенности. Устраиваю нехитрый досуг", - написал Сущенко.

Он сменил "пельменный юмор ("Шоу уральских пельменей" - юмористическая программа на ТВ РФ - ред.), людоедские ток-шоу, непрерывные полицейские сериалы на фоне постоянного формирования культа" на чтение книг и рисование.

В письме журналист подчеркнул, что креативные упражнения с карандашом, шариковой ручкой - настоящая психотерапия. Недавно Сущенко переслал семье второй свой рисунок в заключении - городской пейзаж Женевы. А среди книжных ожиданий заключенного - книга израильского историка Юваля Ноя Харари "Homo Deus: краткая история будущего".

Как сообщал NewsOne ранее, журналист Роман Сущенко, который незаконно заключенный в СИЗО "Лефортово" прислал от туда пейзаж Женевы, нарисованный на листе формата А4 с помощью бумаги, шариковой ручки, чая и луковой шелухи.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...